Das teuerste Produkt ist das schlechteste, Discounterware konnte hingegen ein weiteres mal bei der Stiftung Warentest punkten. Die Experten haben Lebkuchen untersucht, dabei landeten Produkte von Rewe, Aldi, Lidl und Real auf den vorderen Plätzen.
Testsieger beim Lebkuchentest der Stiftung Warentest wurde das Markenprodukt von Bahlsen, das jedoch mit 70 Cent pro 100 Gramm recht teuer ist. Erreicht wurde die Note 1, 9. Direkt dahinter finden sich mit der Note 2, 0 die Schokoladen-Lebkuchen von Rewe, die jedoch nur 40 Cent pro 100 Gramm kosten.
Noch billiger wird es auf dem Platz drei, wo die Lebkuchen von Aldi-Nord mit der Note 2, 1 landen – sie kosten wie die viertplatzierten von Norma nur 28 Cent pro 100 Gramm, sind also weniger als halb so teuer wie der unmerklich bessere Testsieger. Die Lidl-Lebkuchen bringen es mit ebenfalls 28 Cent und der Note 2, 2 auf den sechsten Platz.
Ein weiteres interessantes Ergebnis der Untersuchung: Ausgerechnet das teuerste Produkt ist das Schlechteste: „Frenzel Echte Pulsnitzer“ erhielten nur noch die Note 3, 7 und kosten obendrein 87 Cent pro 100 Gramm. Ein Grund für die Abwertung: Die Experten wollen zuviel Acrylamid gefunden haben.