Ekel-Alarm in den Labors von Ökotest: Die Experten haben in einer Probe Tiefkühlfisch von Aldi-Süd Larven von Fadenwürmern gefunden. Außerdem war jedes dritte untersuchte Fischfilet mit Keimen belastet. Es gab aber auch gute Testergebnisse von Discounter-Fischen.
Die Experten von Ökotest haben im Tiefkühlfisch von Aldi-Süd 26 Nematoden pro Kilogramm gefunden – dabei soll es sich um Larven von Fadenwürmern gehandelt haben.
Betroffen war der „Aqua Sockeye Wildlachs“ von Aldi Süd. Zwar sterben die etwa zehn Millimeter langen Larven beim Tiefkühlvorgang ab und sind deshalb nicht gefährlich, allerdings ist der Vorgang nicht gerade apettitlich.
Ärgerlich auch: Jedes dritte getestete Fischfilet war mit Keimen belastet. Gefunden wurden unter anderem der Darmkeim E.coli und Listerien, die Infektionskrankheiten auslösen können. Hier empfehlen die Experten, den Fisch gut durchzugaren, bevor man ihn verspeist.
Gut weg kamen unter anderem die Lachs-Filets von Bofrost, Deutsche See und Lidl. Mit unserem kostenlosen Newsletter verpassen Sie ab sofort kein Verbraucherschutz-Thema mehr.