Schocknachricht von der „Stiftung Warentest“: Die Experten haben Fischstäbchen unter die Lupe genommen und herausgefunden, dass 11 von 19 Produkten schadstoffbelastet waren. Bei den Backfischstäbchen hat ein Discounterprodukt gewonnen.
Der Fischstäbchen-Test der Stiftung Warentest brachte ein überraschendes Ergebnis: „11 von 19 Produkten im Test der Stiftung Warentest waren deutlich mit einem kritischen Fettschadstoff belastet“, so die Experten. Auch vier vegane Produkte versagten im Test. Nur zwei der 19 Produkte wurden mit gut bewertet.
Interessantes Detail: Bei den Backfischstäbchen landet ein Lidl-Produkt auf dem ersten Platz, die Gesamtnote ist hier 2,7. Damit ist es günstiger und besser als teure Markenprodukte, beispielsweise von Iglo. Alle Testergebnisse sind in der März-Ausgabe von „test“ nachlesbar, alternativ unter www.test.de/fischstaebche (kostenpflichtig).
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Die „Frosta“ gewannen – und sind nur 50% teurer als LIDL/ALDI usw.. /d.h.: meist günstiger als Iglo. Ich fürchte nur, meine Kinder mögen an den Stäbchen eben gerade, dass die NICHT nach Fisch schmecken. 😉
Korrekt, aber wie von uns beschrieben war bei den Backfischstäbchen Lidl ganz vorne und nicht Frosta.
Und wo ist jetzt hier das Schnäppchen versteckt?
Wir veröffentlichen seit unserem Bestehen (22 Jahre) nicht nur Schnäpopchen-News sondern auch Verbraucherschutzthemen. In dem Kontext ist nicht uninteressant, dass gerade bei der Stiftung Warentest Discounter-Produkte oft als Testsieger abschneiden und besser sind als teure Markenprodukte. Wie auch hier z.B. die Backfischstäbchen.